社長の想い 進むベクトルは、ひとつ
⽇常の健康⾷、主⾷になる新しいこんにゃくを
代表取締役社⻑
上野隆弘

おでんや、すきやき、煮物に⽋かせない「こんにゃく」は、皆さんの⾝近な⾷材だと思います。
和⾷・伝統⾷のイメージが強いと思いますが、実はその枠を超えた多くの可能性を秘めています。

ご存知の⽅もいらっしゃると思いますが、こんにゃくは、
腸内環境を整える他、コレステロール値の低下、
⽣活習慣予防など、体に快適な健康⾷材なのです。
まさに、スローフード、ローカーボにぴったりの⾷材です。

そこで弊社は、こんにゃくの⾒た⽬を変えたり、⾷べ⽅を提案することで
皆さんに、⽇常的の健康⾷・主⾷にこんにゃくを⾷べていただけるよう考え⽇々研究を重ねています。

上野隆弘

Copyright © 1906 株式会社上野商店. All Rights Reserved.