材料(2人分)
- こんにゃくラザニア
- 1袋(150g)
- じゃがいも
- 1個
- 明太子
- 70g(1腹)
- オリーブオイル
- 大1・1/2
- マヨネーズ
- 小2
- レモン汁(絞る)
- 1/2個分
- だしつゆ
- 小3
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 封を開け、ザルで水気を切り流水で洗い流す。
- 熱湯に塩をひとつまみ入れ、2~3分湯がく。
- その後水気を切り、さらにキッチンペーパーなどで水気を取る。
(こんにゃくの臭みが抜け、味が染みやすくする。) - じゃがいもはサランラップでくるんで電子レンジで5分温め、皮をむいて粗くつぶしておく。
- ボウルに明太子、マヨネーズ、レモン汁、追いかつおつゆを入れて混ぜ、オリーブオイルと合わせる。塩こしょうをして味を調える。
- こんにゃくラザニアと④を⑤のボウルに入れて和える。
今回料理をしてくれた先生
料理研究家、栄養士 本美 佑佳さん
ユカクッキグスタジオの主宰を務める。
得意料理は、簡単家庭料理~おもてなし料理と多岐に渡り、
和洋折衷、四季折々の華やかなテーブルコーディネートも得意。
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