|ラザニアタコのカルパッチョ

見た目も美しく、食べておいしく!
日本の伝統食こんにゃくがおしやれなイタリアンに…!

材料(2人分)

ラザニアタイプ
1/2袋
茹でタコ
足2本分
大根 スライス
10枚

玉ねぎのピクルス

紫玉ねぎ
1/4個
小さじ 1/4
砂糖
小さじ 1/2
大さじ1

胡瓜のエスニックソース

胡瓜すりおろし
40g
ひとつまみ
にんにくすりおろし
少々
ナンプラー
小さじ1
/酢
小さじ2
ピンクペッパー
10粒
ミント
8枚

作り方

  1. ラザニアタイプは流水でよく洗い、2分程茹でてしっかりと水気を切り、少々の塩をまぶしておく。
  2. ピクルスを作る。紫玉ねぎはくし切りにし、ほかの材料と袋に合わせて1時間ほど置いておく。
  3. 胡瓜ソースを作る。材料をすべて合わせておく。
  4. タコはスライスにし、器にすべての材料をバランス よく盛り付ける。

このレシピに使用した商品

今回料理をしてくれた先生

フードデザイナー 中本 千尋さん

調理師学校の講師などを経て、フードデザイナーとして、年齢、国境を越え食を通して日々の暮らしまわりを提案する「DISHes」を主宰。
ケータリング、カレー屋、料理教室、レシピ監修など多彩に活動。
2017春 湖と畑に囲まれた食のアトリエをオープン。

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