|たことこんにゃくのアヒージョ⽸詰たことこんにゃくのアヒージョのオーブン焼き オーブン皿分

彩りがとってもキレイなオーブン焼き

材料(1人分)

たことこんにゃくのアヒージョ
1缶
(中身と汁とわけておく)
じゃがいも(男爵)
4個
玉ねぎ(みじん切り)
1個
プチトマト
10個
ブロッコリー
1房
(小房に分けてゆでておく)
小1/2
こしょう
少々

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、ひと口大に切りやわらかくなるまで10分茹で、マッシャーでつぶす。
  2. フライパンに油をひき、玉ねぎをしんなりするまで2~3分炒め、塩、こしょうをする。
  3. ①と②を混ぜ合わせ耐熱皿にいれ、アヒージョの具とブロッコリープチトマトを並べ、アヒージョの缶汁のオイルを全体にまわしかけ、200℃のオーブンで15分焼く。

このレシピに使用した商品

今回料理をしてくれた先生

料理研究家、栄養士 本美 佑佳さん

ユカクッキグスタジオの主宰を務める。
得意料理は、簡単家庭料理~おもてなし料理と多岐に渡り、
和洋折衷、四季折々の華やかなテーブルコーディネートも得意。

Copyright © 1906 株式会社上野商店. All Rights Reserved.