材料(1人分)
- たことこんにゃくのアヒージョ
- 1缶
(中身と汁とわけておく) - じゃがいも(男爵)
- 4個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- プチトマト
- 10個
- ブロッコリー
- 1房
(小房に分けてゆでておく) - 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- じゃがいもの皮をむき、ひと口大に切りやわらかくなるまで10分茹で、マッシャーでつぶす。
- フライパンに油をひき、玉ねぎをしんなりするまで2~3分炒め、塩、こしょうをする。
- ①と②を混ぜ合わせ耐熱皿にいれ、アヒージョの具とブロッコリープチトマトを並べ、アヒージョの缶汁のオイルを全体にまわしかけ、200℃のオーブンで15分焼く。
今回料理をしてくれた先生
料理研究家、栄養士 本美 佑佳さん
ユカクッキグスタジオの主宰を務める。
得意料理は、簡単家庭料理~おもてなし料理と多岐に渡り、
和洋折衷、四季折々の華やかなテーブルコーディネートも得意。
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