|ラザニアトマトと桃のバジルマリネ

日本の伝統食こんにゃくがおしやれなイタリアンに…!
「高野豆腐の生パスタ風こんにゃく」を使ったお料理を
フードデザイナー中本千尋さんに教えていただきました。

材料(2人分)

ラザニアタイプ
1/2袋
フルーツトマト
1個
1/4個
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
6個
バジル
3枚
適量
バジルソース
適量

作り方

  1. ラザニアタイプは流水でよく洗い、2分程茹でてしっかりと水気を切り、少々の塩をまぶしておく。
  2. トマト、桃は3cm位の乱切りにし、ほかの材料と共に器に盛り、バジルソースを掛けていただく。

このレシピに使用した商品

今回料理をしてくれた先生

フードデザイナー 中本 千尋さん

調理師学校の講師などを経て、フードデザイナーとして、年齢、国境を越え食を通して日々の暮らしまわりを提案する「DISHes」を主宰。
ケータリング、カレー屋、料理教室、レシピ監修など多彩に活動。
2017春 湖と畑に囲まれた食のアトリエをオープン。

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