材料(1人分)
- 高野豆腐の生パスタ風こんにゃく(フェットチーネ)
- 1袋 ※下ごしらえ済み
- ブロックベーコン
- 30g(拍子切り)
- カットきのこ
- 1つかみ
- ブロッコリー
- 小房5
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 30ml
- にんにくオイル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 10g
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- フライパンに、にんにくオイルを入れ香りが立ったら、ブロックベーコンとキノコを入れ炒める。
- ①に生クリーム、牛乳を入れ煮立たせる。
- 2/3の量ぐらいになり、とろみがつくまで煮詰める。
- 下茹でしておいたブロッコリー、高野豆腐の生パスタ風こんにゃく(フェットチーネ)を入れ、塩、粉チーズ(7g)で味を整えてオリーブオイルを回し入れ器に盛り黒こしょう、残りの粉チーズを振る。
今回料理をしてくれたお店
デザイン事務所「セメントプロデュースデザイン」が手掛ける、飲食を通じて日本の生産者を応援する旬食材ダイニングレストラン。
日本各地で生産される安心で安全な食材を鮮度のいい状態で、器や、盛りつけにもこだわり様々なシーンに合わせてお客様に提供している。
イタリアンをベースにした旬食材の料理と食材に合ったワインが楽しめる。
- 住所
- 〒550-0003 大阪府大阪市西区京町堀1-15-23 1F
- TEL
- 06-6445-3400
- 営業時間
- LUNCH 11:30 – 15:00 [L.O 14:30]
DINNER 18:00 – 23:00 [L.O 22:00]
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