材料(1人分)
- 高野豆腐の生パスタ風こんにゃく(フェットチーネ)
- 1袋※下ごしらえ済み
- あさり
- 6コ
- むきエビ
- 6尾(背わた取る)
- トマトソース
- 100ml
- にんにくオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 30ml
- オリーブオイル
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- イタリアンパセリ
- (みじん切り)少々
作り方
- フライパンに、にんにくオイルを入れ香りが立ったら、あさりを加え白ワインを入れ蓋をする。
- あさりの口が開いたらむきエビを加え火が通ったらいったんあさり、エビを取り出しておく。トマトソースを入れ煮る。
- 高野豆腐の生パスタ風こんにゃく(フェットチーネ)、あさり、エビを 加えて混ぜ合わせる。
- 塩、オリーブオイルを入れ味を整え器に盛り、イタリアンパセリ、黒こしょうを振る。
今回料理をしてくれたお店
デザイン事務所「セメントプロデュースデザイン」が手掛ける、飲食を通じて日本の生産者を応援する旬食材ダイニングレストラン。
日本各地で生産される安心で安全な食材を鮮度のいい状態で、器や、盛りつけにもこだわり様々なシーンに合わせてお客様に提供している。
イタリアンをベースにした旬食材の料理と食材に合ったワインが楽しめる。
- 住所
- 〒550-0003 大阪府大阪市西区京町堀1-15-23 1F
- TEL
- 06-6445-3400
- 営業時間
- LUNCH 11:30 – 15:00 [L.O 14:30]
DINNER 18:00 – 23:00 [L.O 22:00]
Copyright © 1906 株式会社上野商店. All Rights Reserved.