|フェットチーネナスのトマトソース

日本の伝統食こんにゃくがおしやれなイタリアンに…!
「高野豆腐の生パスタ風こんにゃく」を使ったお料理。

材料(2人分)

フェットチーネタイプ
2袋
ナス
1本
オリーブ油
大さじ2
輪切り唐辛子
1本分
にんにくみじん切り
1片
アンチョビ
小さじ2
ケッパー
大さじ1
ドライトマト
3つ分
カットトマト缶
220g
適量
黒胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. フェットチーネタイプは流水でよく洗い、2分程茹でてしっかりと水気を切り、 少々の塩をまぶしておく。
  2. ナスは2cm角に切り、ひとつまみの塩をまぶして10分程おく。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて弱火でほんのり色付くまで加熱し、ナスを加えて透明感が出るまで炒める。
  4. アンチョビ、みじん切りにしたケッパーとドライトマト、最後にトマト缶 を加えて1分程炒め、黒胡椒をして味が足りなければ塩で 整える。フェットチーネと絡める。
  5. 器に高さが出るように盛り、パセリとチーズを散らす。

このレシピに使用した商品

今回料理をしてくれた先生

フードデザイナー 中本 千尋さん

調理師学校の講師などを経て、フードデザイナーとして、年齢、国境を越え食を通して日々の暮らしまわりを提案する「DISHes」を主宰。
ケータリング、カレー屋、料理教室、レシピ監修など多彩に活動。
2017春 湖と畑に囲まれた食のアトリエをオープン。

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